Esta aula tem como objetivo compartilhar conhecimentos sobre o Cooperativismo com um olhar na qualificação profissional nas Cooperativas Agropecuárias no Paraná.
Modalidade:
Online
DATA / HORA
26/02/2025 às 09:00h.
Carga Horária: 01:00 horas
LOCAL
TV CRCPR no Youtube
CURITIBA / PR
CONTEÚDO
1. Aspectos do Cooperativismo
1.1 Cenário do Cooperativismo
1.2 Princípios Cooperativismo
1.3 Características das Sociedades Cooperativas
1.4 Representação do Sistema Cooperativista
2. Administração Cooperativa:
2.1 Gestão e estrutura de uma Cooperativa
2.2 Recursos humanos e sua qualificação profissional
3. Aplicação e Análise da Pesquisa de Campo:
3.1 Objetivo e metodologia da pesquisa
3.2 Resultados obtidos
3.3 Realidade após 22 anos da pesquisa
4. Considerações Finais
INSTRUTOR
José Ronkoski
Bacharel em Ciências Contábeis pela Faculdade Professor de Plácido e Silva, bacharel licenciado em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina. Pós-graduando em Contabilidade e Finanças pela Universidade Federal do Paraná . "Advanced Management Program"(AMP) - ESADE/FAE. MBA Executivo em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. Pós-graduado em Qualidade e Produtividade pela Fae Business School. Autor do livro: Cooperativismo: avaliação do processo de capacitação profissional nas Cooperativas Agropecuárias do Paraná. 1. ed. São Paulo: Dialética, 2021. v. 1. 164p